RSS

Сергей Собянин: "Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы"

21:37 17.11.2015
Столичные власти продолжают поддерживать семьи, которые берут детей-сирот на воспитание. Так, в ближайшее время выплаты московским приемным семьям будут увеличены. Об этом стало известно во время сегодняшней церемонии награждения лауреатов Московской городской премии "Крылья аиста".

Мэр Москвы Сергей Собянин, вручавший премию лауреатам, отметил, что за 5 лет в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42% (2010 г. – 12 665 детей, 2015 г. – 18 031 ребёнок). А доля детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях, сократилась с 25% в 2010 г. (4 640 чел.) до 13% в 2015 г. (2 682 чел.).

В частности, Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что этот результат был достигнут за счет внедрения новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот, которая включает: своевременное выявление неблагополучных семей и оказание им социальной помощи для преодоления трудной жизненной ситуации; преобразование детских домов в центры содействия семейному воспитанию, задачей которых является не только обеспечение проживания детей, но и поиск и сопровождение замещающих семей; активный поиск, обучение и поддержка граждан, желающих взять на воспитание в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;повышение социальных пособий на воспитание детей-сирот, в том числе детей старшего возраста и детей-инвалидов.

Для справки:  Московская городская премия «Крылья аиста» присуждается во второй раз. Цель премии - выражение общественного признания гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати