RSS

Международный молодежный центр стал участником Российско-Германского Совета в Мюнхене

11:58 25.11.2015
В Мюнхене дан старт XI заседанию Российско-Германского Совета в области молодёжного сотрудничества. Международный молодежный центр района Ясенево стал участником данного мероприятия.

До 26 ноября представители стран-участниц определят приоритеты и основные направления двустороннего молодёжного сотрудничества, утвердят программу обменов на 2016 год.
Началом XI заседания Совета стала минута молчания в память о гражданах Российской Федерации и Франции погибших, в результате террористических актов.

«Сегодня, мир объединяется в борьбе с глобальной угрозой и на этом фоне молодёжный обмен является важным инструментом в сохранении безопасного будущего» - отметил Томас Томер, директор Департамента по работе с детьми и молодёжью Федерального министерства по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи Германии.

Замдиректора «Международного молодёжного центра» Росмолодежи, руководитель координационного бюро по молодёжным обменам с Германией Дина Соколова рассказала об итогах работы координационных бюро за 2015 год. Они выступили с презентацией об открытии российско-германского тематического года 2015-2016 «70-летие окончания Второй мировой войны: молодёжный обмен – взаимопонимание – совместное будущее» и о недавно завершившейся российско – германской ярмарке партнёрств в сфере профессионального молодежного обмена.

Также в процессе работы были рассмотрены итоги Российско – Германского молодёжного парламента и вопрос о влиянии на молодёжный обмен визовой информационной системы.

Заседание совета продлится до 26 ноября. В повестке: обсуждение предложения о проведении в Москве мероприятия, посвящённого 10-летию создания координационных бюро по молодёжным обменам в 2016 году.

По итогам заседания Российско – Германского Совета в области молодёжного сотрудничества будет принята программа школьных и молодёжных обменов на 2016 год.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати