RSS

Сергей Собянин: "Реконструкция Большой Академической улицы полностью завершена"

11:59 30.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня принял участие в запуске движения транспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении ул. Большая Академическая и ул. Михалковская.

«Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, подземные пешеходные переходы. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Небольшие работы по благоустройству будут доделаны в теплое время», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В частности, были выполнены следующие работы:

основной ход Большой Академической улицы был расширен с 4 до 6 полос (с 2 до 3 полос в каждом направлении), что соизмеримо с числом полос в Алабяно-Балтийском тоннеле, который станет продолжением улицы в западном направлении;

построены боковые и местные проезды вдоль Большой Академической улицы и Дмитровского шоссе;

проведена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети (перекрёстков с ул. Приорова, ул. Зои и Александра Космодемьянских и др.).

В свою очередь, следующим объектом станет Алабяно-Балтийский тоннель, который в ближайшее время будет завершен и запущен. На очереди - улица Алабяна.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что объявлены торги на работы по соединению дороги Москва - Санкт-Петербург с Северо-Западной хордой. В данном направлении сейчас проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей: Можайку, Ленинградку и Дмитровку поперечными связками, что значительно улучшит движение на всем направлении.

Отметим, что в общей сложности реконструировано 4,7 км ул. Большая Академическая на участке от ул. Приорова до Дмитровского шоссе. А проезжая часть ул. Большая Академическая и 3-го Нижнелихоборского проезда расширена до трех полос движения. 


Новости Ясенево, новости ЮЗАО



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати