RSS

В лицее № 1561 прошел вечер встречи с поэтом Юрием Лоресом

10:43 09.12.2015
К этому вечеру была особая подготовка, ведь в гости должен был прийти автор около 500 стихов и песен, член союза писателей и Литфонда России, член-корреспондент Академии Поэзии, режиссёр-педагог по мастерству актёра, лауреат многочисленных конкурсов самодеятельной песни. И вот за несколько минут до 18.00 в актовый зал лицея заглядывает Юрий Львович Лорес и говорит: "Здравствуйте! А я к вам. Я хочу вам песни петь". Сколько людей знают слова и аккорды его песен наизусть!

В зале замечательная, уютная и тёплая атмосфера, и звучат слова, слова-любовь, слова-время, слова-история...Казалось бы такая песенка простая "Про чудо", а сколько в ней жизни той, которая уже для нас история.

И Юрий Львович рассказывает и объясняет ребятам, что были такие печи, керосинки и как в такой посуде испечь пирог! А песня звучит, звучит: "Я никогда не позабуду/ Моих друзей по именам/Что невозможно жить без чуда/Нам ни в какие времена". И дальше, дальше уносит автор нас по следам своего творческого пути.

И весь вечер каждое слово будет отзываться в душе, будет невозможно не усмехнуться, не задуматься, не прожить. И казалось, что время летит, как сказочный савраска в русской сказке. И вот уже вторая половина вечера, звучат песни Высоцкого, Окуджавы, Митяева и многих-многих других, и поют их уже ребята, а Юрий Львович слушает: ему интересно и важно знать, что сейчас под гитару поёт молодёжь. Бывает такое: внутри тебя рождается ощущение полёта.

Казалось, что это ощущение родилось внутри каждого, кто там был. Наверное, поэтому завершался вечер на высоте: звучала песня Булата Окуджавы "Союз друзей", пели все...


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати