RSS

В лицее № 1561 прошел этап весеннего фестиваля буктрейлеров

11:06 09.12.2015
В лицее № 1561 заложен фундамент весеннего фестиваля буктрейлеров. Ребята решили, что правильнее начать с разговора о том, что и зачем снимают сейчас ученики, и устроили кинофестиваль. Разговор получился содержательный, а для кого-то познавательный.

Видеоролики были совершенно разные по жанру и содержанию. Решился на участие даже ученик начальной школы. Однако благодаря поддержке учителя Михаил Адаксин не просто участвовал, а делился своим миром. Говорили о мире своих интересов особым языком кино и ученицы старших классов. А ещё были ребята из Лицея 1553, которые летом в экспедиции сняли фильм "Любовь и смерть"- яркий пример того, что снять замечательный в плане идеи, а также увлекательный, качественный и с отличным чувством юмора видеоролик возможно даже в суровых походных условиях. А ещё … А чтобы узнать, что было ещё, надо было побывать на этом мероприятии. Но всё-таки стоит рассказать ещё чуточку. 

Кинофестиваль – это попытка познакомить тех, кому интересно самим снимать фильмы, с буктрейлерами. Почему-то так сложилось, что для российского ученика видеоролики о книге - малознакомое явление, хотя где как ни в образовательной среде развиваться этому жанру. Ребята получили возможность посмотреть образцы буктейлеров, обсудить их, понять особенности. Был показан и ролик,снятый в этом жанре по стихотворению Шарля Бодлера. Двухминутный фильм, сюжет которого был тонко соотнесён с настроением стихотворения, вызвал искренний интерес и идеей, и игрой актёров, и мастерством оператора. 

Ребята и учителя надеются, что вдохновлённые прикосновением к искусству кино, ребята будут готовиться к весеннему Лицейскому фестивалю буктрейлеров с радостью и энтузиазмом. 

Новости Ясенево, новости ЮЗАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати