RSS

Сергей Собянин: "В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов"

16:28 09.12.2015
Капитальный ремонт пешеходного перехода "Телеграф" на улице Тверская полностью завершен. В процессе реконструкции пешеходный переход оборудовали системой удаления снега и льда с помощью подогрева ступенек. Также он стал удобным для маломобильных групп граждан. Итог ремонта пешеходного перехода в центре столицы осмотрел сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В ближайшее время планируется капитальный ремонт еще 300 переходов: это переходы «Гормоста» и метрополитена. И нам очень важно, чтобы они были хорошо освещены и находились в надлежащем порядке», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что сегодня на балансе ГБУ «Гормост» находится 563 внеуличных пешеходных перехода, в том числе 457 подземных и 106 надземных. Планом на 2016-2018 гг. предусмотрен ремонт 119 подземных переходов. Также планируется, что по окончании ремонтных работ розничная торговля будет осуществляться в 62 переходах (не считая выходов из станций метро).

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ходе строительства и ремонта основное внимание уделяется повышению комфорта пешеходов. Так, многие переходы стараются приспособить для доступа маломобильных граждан.

В частности, подогрев пешеходного перехода на Тверской улице включается автоматически при понижении температуры до минус пяти градусов. Для улучшения освещения и снижения потребления электроэнергии в переходе установили светодиодные светильники.

Строительство  же новых пешеходных переходов в настоящее время происходит в ходе реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД, строительства новых дорог. Также новые переходы постепенно появляются в местах больших пешеходных потоков.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати