RSS

Горожане называют автотранспорт главной угрозой для экологии Москвы

10.12.2015
За последние десятилетия человечество окончательно убедилось, что первым виновником загрязнения атмосферного воздуха – одного из основных источников жизни, является детище научно-технического прогресса – автомобиль.

Старейшая российская исследовательская организация - Всероссийский центр изучения общественного мнения - провела исследование на тему экологической ситуации в Москве. Итоги опроса оказались достаточно неоднозначными.

В частности, 34% горожан считают, что экологическая ситуация в столице негативна, 55% опрошенных назвали московскую экологию удовлетворительной, а 11% респондентов напротив довольны экологией в городе.

Также в ходе исследования опрошенным был задан вопрос касательно экологически чистого вида топлива «Евро 5». Так, только 26% респондентов предлагают запретить продажу топлива, не соответствующего экологическим стандартам «Евро-5», а 66% наоборот видят позитивный эффект от введения данного стандарта. 44 % опрошенных совсем не в курсе запрета топлива ниже «Евро 5».

Но самым неоднозначным итогом исследования стало то, что всего  15 % респондентов, дабы улучшить экологическую ситуацию в городе, проголосовали за сокращение числа въезжающих в центр автомобилей. И  лишь 21 % сказали "да" запрету выезда на дороги Москвы старых автомобилей. 


Новости Ясенево, новости ЮЗАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати