RSS

Сергей Собянин: "В Москве проведен капремонт в 6 роддомах"

12:05 18.12.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по реконструкции роддома при городской клинической больницы №52.

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с 60-летним юбилеем. И очень хорошо, что в эти дни у врачей еще одна радость - закончилась реконструкция родильного отделения. Это один из лучших роддомов Москвы сегодня. Как вы знаете, это шестой роддом столицы, который прошел полную реконструкцию, и где возросло и качество обслуживания, и число пациентов», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, в ходе капитального ремонта было отремонтировано все 4 корпус,в том числе сделали перепланировку помещений. Обновили фасады, заменили и усилили межэтажные перекрытия, окна, лифты, кровлю. Теперь здесь планируют принимать до 5 тыс. родов в год (до ремонта – 2,8 тыс.). Выписывать из роддома планируют в ранние сроки: после физиологических родов – на третий день, после кесарева сечения – на пятый день (при нормальном течении послеродового периода).

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил всем присутствующим, что количество родов в столице не уменьшается, а наоборот, за последние годы значительно увеличилось.

Также больница оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь по следующим профилям: акушерство и гинекология, кардиология, неврология, терапия, хирургия, оториноларингология, урология и др. Уникальным отделением больницы является Городской нефрологический центр, оказывающий помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью (включая 36 коек дневного стационара для проведения гемодиализа). Также в Центре наблюдаются пациенты после трансплантации почки.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати