RSS

Сергей Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

15:40 24.12.2015
Сегодня стало известно, что теперь все столичные частные перевозчики будут работать по единому тарифному меню. Мэр Москвы Сергей Собянин вручил коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ).

«Сегодня более чем в 90% случаев водители автобусов соблюдают график движения, хоть в Москве это и сложно. Тем не менее мы сочли нужным внести изменения в работу общественного транспорта и перевести его на новую систему оплаты – единую для всех перевозчиков. Такой системы в Москве не было никогда, и сделать это было непросто», - отметил в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, по итогам внедрения новой модели управления НГПТ доля частных перевозчиков на рынке автобусных перевозок Москвы не изменится, и будет по-прежнему составлять порядка 30%.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в городе были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам.

Так, сертификаты соответствия получили следующие перевозчики: «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз».

Также Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым билетом проездным.

На все маршруты коммерческие перевозчики должны выйти в мае-июне 2016 года.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати