RSS

Сергей Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта

10:39 25.12.2015
В столице завершена реконструкция станции метро "Бауманская" Арбатско-Покровской линии. Напомним, капитальный ремонт продлился 10 месяцев.

Мэр Москвы Сергей Собянин, принимавший участие в мероприятии, отметил, что станция "Бауманская" - памятник архитектуры. "В 1944 году станция была открыла. Прошло 70 лет – даже эскалаторы за это время не меняли. Но все изнашивается, поэтому пришлось закрыть станцию, и в максимально короткие сроки здесь не только заменили старые эскалаторы, но и построили дополнительные. Теперь пропускная способность станции увеличилось на четверть. Как я и обещал, сегодня мы запускаем эту станцию, при этом трамвайные маршруты, которые были введены во время ремонта, будут сохранены. Это еще один плюс", - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Новые эскалаторы типа "ЭС-02" произведены в России компанией ЗАО "Эс-сервис", созданной на базе известного эскалаторного завода им. И.Е. Котлякова (Санкт-Петербург). Из зарубежных комплектующих – только шкафы управления фирмы Berma (Чехия), изготовленные по проекту российской компании.

Также в ходе реставрации был полностью восстановлен облик и планировочная структура станции 1944 года, что особенно важно для сохранения культурного наследия города. Для отделки интерьеров были использованы аутентичные материалы (например, мрамор "газган" из Узбекистана).

На станции выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, обновлены все инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, выполнен косметический ремонт фасада наземного вестибюля.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter поздравил студентов Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана с открытием станции «Бауманская».

Для справки: станция "Бауманская" Арбатско-Покровской линии метрополитена была впервые открыта для пассажиров 18 января 1944 г. Станция глубокого заложения (32,5 м). Расположена в Центральном административном округе между станциями "Курская" и "Электрозаводская". Перронный зал и наземный вестибюль станции "Бауманская" являются памятниками архитектуры (объектами культурного наследия регионального значения). Архитекторы – Б.М.Иофан, Ю.П.Зенкевич, В.В.Пелевин.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати