RSS

Сергей Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

12:32 22.01.2016
Коммунальные службы справляются со своей работой по уборке снега в столице. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего осмотра московских улиц.

«В Москве наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. Буквально за три недели выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-либо серьезных перебоев. Я хотел бы поблагодарить коммунальщиков города, которые трудятся в эти дни практически в круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 миллионов кубов снега. Однако ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни снова ожидаются снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, в работах по уборке снега в городе задействовано максимальное количество техники и людей - порядка 18 тыс. единиц различных машин, самосвалов и единиц малой механизации, и более 60 тыс. рабочих. В дни сильных снегопадов привлекается техника сторонних организаций, с которыми заранее заключаются соответствующие договоры.

Для очистки скатных кровель жилых домов и других городских объектов используется 4 тысячи бригад. При острой необходимости они проводят очистку скатных кровель нежилых зданий, выходящих на тротуары, с последующим взысканием затраченных средств с собственников и пользователей данных объектов.

К слову, с начала зимнего сезона в Москве выпало 159 см снега, из которых 95 см пришлось на начало и середину января (при среднемесячной норме января – 38 см).

Столичными властями для обеспечения питания и санитарного обслуживания дорожных рабочих, трудящихся в усиленном режиме, развёрнуты полевые кухни и мобильные туалеты.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати