RSS

Сергей Собянин: "Кидзания" познакомит детей с миром взрослых профессий"

12:22 28.01.2016
Сергей Собянин.jpg
Сегодня столичные дети от московских властей получили долгожданный и очень полезный подарок. В городе открылся новый образовательный парк "Кидзания". В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня в столице открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который мы все давно ждали. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок и подросток, которые активно участвуют в социальной жизни. И именно от взрослых зависит как быстро подрастающее поколение будет адаптироваться к жизни, как будет узнавать о новых профессиях и новых возможностях», - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

К слову, первый парк "Кидзания" был открыт в далеком 1999 году недалеко от столицы Мексики. В настоящее время в 18 странах мира работает 21 парк "Кидзания". А общее число посетителей парков превысило уже 40 млн. человек.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в столице продолжается строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок.

Московский образовательный парк площадью 10 тыс. кв. м расположен в торговом центре "Авиапарк" (Ходынский бульвар, д. 4.). и представляет собой мини-город, где дети смогут знакомиться с более чем 60 профессиями, получать практические навыки и новые знания о различных сферах жизни.

Так, в путешествии по "Кидзании" ребёнок сможет получить карточку с определённой суммой "кидзо-денег". Наличные "кидзо-деньги" можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, мальчишки и девчонки смогут "устроиться на работу" и "заработать" их.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати