RSS

В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

16:40 28.01.2016
Московская полиция системно работает над повышением уровня общественного порядка и безопасности жителей города. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по столице заявил руководитель ведомства Анатолий Якунин.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин, присутствовавший на мероприятии, отметил, что причинами снижения уровня преступности стало улучшение социально-экономической ситуации в городе, профилактику преступности и ряд решений федерального законодательства.

На 29,5% снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд. руб. А в результате работы по противодействию социально-значимым составам преступлений произошло сокращение числа убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилования, разбойного нападений, квартирных краж, краж транспортных средств и других составов.

«Уровень преступности в Москве по итогам 2015 года значительно снизился. Так, стало меньше разбоев, грабежей, убийств. Также за последние десять лет снизилось количество убийств почти в четыре раза. Это большой результат и огромная заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В частности,  уровень раскрываемости преступлений в городе Москве в 2015 году в сравнении с 2011 годом практически не изменился и составил 27,4% (2011 год – 27,5%). Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений выросла на 1,4% (с 32,1% до 33,5%), убийств – на 5,3%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 11,4%, изнасилований – на 8,2%, разбойных нападений – на 10,8%, грабежей – на 9,1%, квартирных краж – на 4,7%, краж транспортных средств – на 1,9%. На 14,4% выше стала эффективность работы по раскрытию угонов, а также хулиганств – на 13,2%.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати