RSS

Сергей Собянин: "Строительство новых электродепо - важная задача в развитии московского метро"

11:59 01.02.2016
Строительство электродепо в "Лихоборах" вошло в завершающую стадию. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте строительных работ.

«При строительстве метрополитена необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не какие-то небольшие сооружения - это настоящие заводы, где монтируется современное оборудование, и работают тысячи людей - инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - большое событие в метростроении. В Лихоборах строится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться в эксплуатацию поэтапно - в 2016-2017 годах», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Данное сооружение предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей 81-717/714. Для строительства электродепо "Лихоборы" была подобрана площадка в реорганизуемой промзоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железно¬дорожной платформы "НАТИ".

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, развитие системы электродепо московского метрополитена позволит создать 6 тыс. новых рабочих мест.

К слову, с 2011 года в столице реконструировано четыре электродепо, еще 10 - находятся на стадии строительства и реконструкции.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати