RSS

В Ясенево дан старт молодёжному культурному форуму «Каникулы без границ»

11:14 02.02.2016
Последний день января ознаменовал собой начало молодёжного культурного форума «Каникулы без границ», который проводится впервые.

Молодых и активных участников отбирали из 5 Республик, чтобы они смогли поделиться опытом развития молодёжной политики, проведения тематических мероприятий и может быть придумать новые совместные проекты.

50 участников из 5 Республик с самого раннего утра размещались в международном молодёжном центре и с нетерпением ждали начала программы.

На торжественном открытии молодых лидеров поприветствовал советник руководителя Росмолодёжи Алексей Любцов. «Когда говорят, что Россия уникальная страна, то она не уникальная, просто у нас есть свои обычаи, традиции, как есть в Республике Абхазия, Осетия. У каждого есть своё - и на сегодняшний момент только принцип взаимоуважения и понимания тех традиций и особенностей, которые есть в каждой республике, помогут наладить нам взаимоотношения и в рамках молодёжной политики, и в рамках наших народов» - подчеркнул Алексей Анатольевич.

В первый день участники познакомились с эпохой царствования Алексея Михайловича, Софьи и Екатерины II. Благодаря живым свидетелям – музеям – заповедникам «Царицыно» и «Коломенское» ребята не только смогли представить в каких хоромах жили и работали первые лица на Руси, но и какой стиль архитектуры был связан с тем или иным веком.

Деревянный резной терем Алексея Михайловича и загадочные узоры Царицыно – надолго останутся в памяти наших друзей. Культурным завершением дня стало посещение театра Оперетты, где участники насладились просмотром мюзикла «Граф Орлов».


Воробьёвы горы, Новодевичий монастырь и, конечно же, Красная Площадь – всё это ребята увидели сегодня на Обзорной экскурсии по Столице.

Однако больше всего эмоций у них вызвал интересный подводный мир с тысячами его обитателей, который представлен в «Москвариуме». Здесь и маленькие гуппи, и кровожадные пираньи, и конечно же дельфины и касатки, не менее интересными являются и разноцветные подводные рифы, которые представлены в каждом аквариуме.

После общения с живой природой все отправились лицезреть Москву с высоты птичьего полёта, а если быть точными, то с высоты смотровой площадки «Moscow city».


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати