RSS

Из-за карантина школьники ЮЗАО учатся в режиме онлайн

15:22 03.02.2016

Из-за карантина многие образовательные учреждения ЮЗАО перешли на обучение режиме онлайн. Но при этом, благодаря высокотехнологичной базе, учебный процесс ни на минуту не прерывается.

В Обручевском районе на Юго-Западе столицы расположены две крупные клиники федерального значения, в которых лечатся сотни детей. Это Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева и Российская детская клиническая больница. На базе этих лечебных комплексов действует обособленное структурное подразделение школы № 109 в стационаре медицинских организаций. Таким образом, дети, порой даже «прикованные» к больничной койке, получают полный комплекс образовательных услуг, а помогают им в этом квалифицированные педагоги.

Несмотря на то что здоровье детей ослаблено и карантин предельно строг, учителя вместе с учениками трудятся на славу. Во время обучения педагоги находятся у компьютеров, а дети тоже у экранов, но в больничных палатах. Как рассказала руководитель структурного подразделения Надежда Петрова, возможности дистанционного обучения используются максимально. Даже в «штатном» режиме численность классов не превышает шести учащихся, а сейчас практически идет индивидуальное обучение.

Все как обычно: дети получают задания, делают уроки, усваивают материал, отвечают. Это, конечно же, касается обеих клиник. Современные технологии также помогают проводить групповые онлайн-занятия. Конечно, все ждут, когда минует угроза, тогда жизнь необычной школы вернется в нормальный режим, и в классах, на переменах, снова будет звучать детский смех.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати