RSS

Москва лучше других российских городов справилась с последствиями аномальной погоды

13:32 04.02.2016
По итогам прошедшего в столице заседания комиссий Московской городской думы стало известно, что стало известно, что в городе значительно усовершенствовано использование реагентов, для использования выбраны наиболее эффективные и экологичные.

«Мы в институте проводили соответствующие испытания и исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий. И те результаты, которые были получены, дают основания утверждать, что принципиальных различий между образованием льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует. Сегодня на тротуары укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что дает одинаковый эффект», - отметил в своей речи профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ Юрий Васильев.

По словам же руководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Александра Орешкина, для борьбы с гололедицей этой зимой в условиях аномально теплой погоды городу потребовалось дополнительно закупить песок и гранитную крошку.

Между тем в январе этого года в Москве выпало в три раза больше снега, чем обычно, потому потребовалось "в три раза больше работать". При этом в "пиковые" снегопады на улицы столицы выводили до 18 тысяч единиц техники и привлекали к работам около 90 тысяч человек.



Новости Ясенево, новости ЮЗАО








Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати