RSS

Международный молодежный центр принял участие в форуме "Ладога" в Санкт-Петербурге

10:14 05.02.2016
На итоговой коллегии комитета по молодёжной политике Ленинградской области были подведены итоги работы организации за 2015 год, а также поставлены основные задачи по развитию молодёжной политики на 2016 год.

Работа коллегии была поделена на два пленарных заседания, перед началом которых перед собравшимися, с приветственным словом, выступили: заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, председатель постоянной комиссии по делам молодёжи, культуры, туризма и спорта Галина Куликова и Советник руководителя Росмолодёжи, куратор Северо-Западного федерального округа Алексей Любцов.

«В течение прошедшего года на территории Ленинградской области было проведено множество проектов ориентированных как на культурное, творческое, так и на научное просвещение молодёжи. Одним из них является, уже ставший традиционным, форум «Ладога», который ребята с нетерпением ожидают и в этом году. Хочется отметить, что все мероприятия прошли на высоком уровне, показав при этом сплоченную работу организаторов и заинтересованность участников» - отметил глава международного молодёжного центра Росмолодёжи.

Основные итоги работы комитета по молодёжной политике Ленинградской области за 2015 год были подведены на первом пленарном заседании, логичным завершением которого стало принятие резолюции о перспективах и планах работы с молодежью региона.

Также были рассмотрены вопросы профилактики асоциального поведения в молодёжной среде, развитие добровольчества в Ленинградской области, патриотическое воспитание молодёжи и корпоративная молодёжная политика.

Отдельное внимание было уделено развитию отношений с соотечественниками, проживающими за рубежом. Так, например, в июле проводился форум Александра Невского, который собрал на своей площадке участников из 22 стран, чтобы каждый из них смог узнать культуру, традиции России и ближе познакомился с историей развития страны.

Вторая часть работы началась с тренинга, на котором участники определили общие ценности в сфере молодёжной политики. Затем на пленарном заседании были определены основные задачи реализации молодёжной политики на территории области в 2016 году.

Как отметил председатель комитета по молодёжной политике Ленинградской области Олег Иванов - «Стране нужны новые лица, новые люди, владеющие новыми технологиями, патриоты страны. И наша задача поддержать этих людей и помочь им в собственной реализации на благо Ленинградской области, страны».


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати