RSS

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторов

12:47 11.02.2016
В столице продолжается строительство детских садов и школ за счет средств частных инвесторов. Одним из таких учреждений стал новый детский сад в Таганском районе ЦАО столицы.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году за их счет в Москве построили треть школ и почти половину детских садов от общего числа образовательных учреждений. Как правило, после того, как сады и школы построены, их передают городу для последующей эксплуатации, но часть из них остается у инвесторов, если речь идет об альтернативе использования возведенных зданий», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Данный детский сад построен по индивидуальному проекту и представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребёнка. Здание имеет три этажа.

В новом детском саду будут предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал всем присутствующим, что за последние пять лет в столице было построено почти 240 образовательных учреждений. Большинство зданий детских садов и школ (85 %), построенных на деньги частных инвесторов, было передано в собственность города в счёт выполнения обязательств по заключённым договорам застройки территорий.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати