RSS

В Москве на 70% увеличилось число людей, занимающихся спортом

12:36 16.02.2016
Столичные власти подвели итоги строительства спортивных объектов в Москве за последние пять лет. Сегодня руководитель Департамента физической культуры и спорта столицы Алексей Воробьев сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 годом и сейчас составляет свыше 3 миллионов 670 тысяч человек.

"В последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. В городе модернизировали или же построили заново на месте устаревших более 6 тысяч спортивных сооружений. Москвичам сегодня есть где заниматься спортом", - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также по словам Алексея Воробьева, число инвалидов (граждан с ограниченными возможностями), занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось на 70% по сравнению с 2010 годом.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что всего в городе было модернизовано или построено заново свыше 6,3 тыс. больших и малых общедоступных спортивных объекта – от дворовых комплексов уличных тренажёров до крупнейшего в мире катка с искусственным льдом на ВДНХ.

Для справки. В 2011-2015 гг. в Москве фактически заново была создана общедоступная инфраструктура для занятий физической культурой. В этом году за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати