RSS

Сергей Собянин: "После уникальной реконструкции Нагатинский мост прослужит 40-50 лет"

11:53 02.03.2016
Столичные власти продолжают реконструкцию эстакад, мостов, тоннелей. Сегодня стало известно, что капитальный ремонт Нагатинского моста завершится уже в следующем году. Мэр Москвы Сергей Собянин оценил ход работ по восстановлению строительного сооружения.

«В городе за последние годы построено и реконструировано около 240 инженерных сооружений - это мосты, эстакады, тоннели. Нагатинский метромост – одно из самых сложных инженерных сооружений. Он построен более 40 лет назад и, конечно, требует серьезной реконструкции, в том числе и составляющих этого сооружения, в частности, целой связки магистральных коммуникаций. Я надеюсь, что в течение текущего года основные работы на этом объекте будут закончены, и нормальное движение восстановлено. После ремонта Нагатинский метромост прослужит ещё 40-50 лет без серьезных ремонтных работ» - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

На сегодняшний день работы по капитальному ремонту Нагатинского моста выполнены на треть. Также в рамках реконструкции метромоста запланированы работы по ремонту и усилению существующих элементов и конструкций.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, решение о необходимости капитального ремонта было принято в связи с износом ряда элементов из-за длительной сверхинтенсивной эксплуатации.

Для справки. Нагатинский мост был построен в 1969 году. Является совмещённым, так как предназначен для движения автомобилей и поездов метро Замоскворецкой линии. Количество полос для движения автомобилей – по 3 полосы в каждую сторону. Протяжённость моста – 805 метров. Ширина проезжей части – 23 метра. 

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати