RSS

Молодежная плата Ясенево приняла участие в рейде "Безопасная дорога"

10:18 03.03.2016
Очередной рейд в рамках проекта "Безопасная дорога" прошёл на проезжей части у одной из московских школ на прошлой неделе. 

Активная группа из молодёжных палат районов Академический, Ломоносовский и Ясенево в очередной раз дежурили у пешеходного перехода рано утром вместе с сотрудниками ГИБДД. В час "пик" на проезжей части у школы вновь неразбериха: дети бегут в школу, водители несутся по делам, по дороге высаживая школьников из машины. Светофора на переходе нет, поэтому пешеходы особенно насторожены при пересечении проезжей части. Увы, но некоторые машины неохотно притормаживают, а есть те, кто на всей скорости пролетает перед носом у школьника с портфелем. 

Подсчитано, что большинство пострадавших в ДТП детей попадают в них именно по вине водителей. Уровень детского дорожно-транспортного травматизма пока что высокий, и причин тому несколько: 
  
- несоблюдение скоростного режима водителями, 

- нарушение правил перевозки детей в машине, 
- нарушение ПДД на переходе.

Кстати, замечено, что школьники очень внимательно переходят дорогу, соблюдая все правила. Чего не скажешь о водителях... 

Активная группа парламентариев и ГИБДД отметили, что на пришкольных участках необходим особый контроль и, конечно же, усиление мер безопасности (установка светофоров, например). 

Проект поддержал депутат МГД Александр Семенников, который не так давно на круглом столе и обратил внимание на проблему высокого уровня детского дорожно-транспортного травматизма. В решении её необходим комплексный и многосторонний подход. 
  
На данный момент молодёжные палаты вместе с ГИБДД проводит рейды "Безопасная дорога", направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Дальнейшая работа будет заключаться в составлении плана действий по предотвращению ДТП и усилению мер безопасности для пешеходов-школьников. Статистика говорит о том, что большинство ДТП с несовершеннолетними случается в период каникул. 

Задача состоит в том, чтобы принять меры как можно скорее, чтобы к летним каникулам по возможности повысить уровень безопасности на дорогах. 
  
К действию необходимо подключать как можно большее количество структур, компаний и активных сообществ. Очередной рейд "Безопасная дорога" пройдёт 4 марта у Школы №45 (ул. Гримау, дом 8, ст.м. Академическая). В рейде вновь примет участие депутат Александр Семенников.    

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати