RSS

Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста

15:08 03.03.2016
В этом году молодежный парламент столицы отмечает юбилей - 10 лет своего существования. В честь этого события в Москве прошел брифинг, на котором обсуждались актуальные вопросы профессионального роста столичной молодежи.

В своем приветственном слове председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что 2016 год - особенный для молодежного парламента. "Мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма. Хочу отметить, что для всех нас Мосгордума стала прекрасной школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти. Люди, прошедшие школу молодежного парламентаризма, сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в префектурах, управах, департаментах. Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста", - отметил докладчик.

Председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте сообщил, что в столице созданы уникальные условия для развития системы молодежного парламентаризма. Сегодня молодежный парламент состоит из 63 человек: 48 из них - представители территорий и 15 - члены 10 партий, которые имеют места в Московской городской думе или принимали участие в выборах.

Также Владимир Мохте рассказал об уникальном ресурсе «Движок», предоставляющий членам молодежных палат районов возможность для общения, обмена опытом, помогает в работе над совместными проектами. Кроме того, этот сервис позволяет вести рейтинг активности всех участников проекта.

Председатель Молодежной палаты Щукино Алексей Загальский рассказал о уже реализованной идее – проекте «Щукино: вчера, сегодня, завтра». Так, данный проект Проект рассказывает о борьбе с Лжедмитрием и польскими интервентами, о других событиях, связанных с этим историческим местом. В районе еженедельно проходят экскурсии, которые пользуются популярностью как у молодежи, так и у старшего поколения.

С каждым днем система молодежного парламентаризма в Москве набирает обороты – сейчас это больше двух тысяч человек в 146 районных палатах. Принять участие в проекте может любой москвич от 18 до 30 лет с постоянной пропиской в столице. Для этого необходимо представить актуальный городской проект, который будет полезен москвичам. Сначала человек попадает в резерв, затем продвигается за счет своей работы.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати