RSS

В Москве открыт после реставрации горельеф Вучетича на ВДНХ

12:26 10.03.2016
В Москве после масштабной реставрации состоялось открытие горельефа Евгения Вучетича в павильоне "Центральный" на ВДНХ. В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня мы присутствуем при замечательном событии. Два года тому назад был обнаружен горельеф Евгения Вучетича, утерянный 40 лет тому назад. Он был забит фанерой, затем вдоль этих стен были установлены торговые павильоны, ларьки, и этот горельеф считался навсегда потерянным. За год был отреставрирован замечательный памятник искусства. Сегодня мы открываем его для массового осмотра и посещения», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Горельеф "Знаменосцу мира, советскому народу - слава!" был создан коллективом из восьми скульпторов во главе с народным художником СССР Евгением Викторовичем Вучетичем к послевоенному открытию ВДНХ в 1954 году. На горельефе представлено торжественное шествие советского народа (людей разных национальностей, профессий и возрастов) на фоне знаковых сооружений эпохи социализма (высотки МГУ, плотины ГЭС и других).

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичные власти продолжают научную реставрацию и других исторических павильонов с их приспособлением для современного использования в качестве выставочных залов, музеев, образовательных учреждений для детей и т.п.

Так, на этот год запланировано начало реставрации 14 фонтанов Центральной аллеи, фонтанов "Дружба народов", "Каменный цветок", "Золотой колос".

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати