RSS

В Москве отмечается День православной книги

14:06 11.03.2016
Столичные власти оказывает регулярную финансовую поддержку изданию социально ориентированных книг и мультимедийной продукции. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего празднования Дня православной книги в Храме Христа Спасителя.

«Сегодня мы отмечаем удивительный праздник - День православной книги, который был утвержден по инициативе владыки Кирилла семь лет тому назад. Стало доброй традицией в этот день вручать детям замечательные книги. Интерес к чтению мы видим по москвичам, которые покупают книги, посещают библиотеки. Количество читателей становится не меньше, а больше. И это говорит о том, что книга является важным инструментом и необходимым источником информации. Особенно это важно для тех, кто только начинает открывать для себя мир», - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

После торжественной части детям, присутствовавшим на празднике, вручили подарочные наборы из книг, изданных правительством Москвы и Русской православной церковью. «Столичные власти ежегодно выпускают сотни тысяч экземпляров лучших, самых интересных, самых добрых книг. Я надеюсь, что те книги, которые мы сегодня подарили, будут являться вашими добрыми друзьями. Поздравляю всех с праздником», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

За последние годы в рамках издательской программы столичные власти выпустили более 300 наименований книжной и мультимедийной продукции общим тиражом около 1,5 миллионов экземпляров. В частности, около 70 наименований книг общим тиражом около 830 тысяч экземпляров – для детей и семейного чтения.

Напомним, День православной книги приурочен к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 1 марта 1564 ода (14 марта по новому стилю). С инициативой проведения праздника выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати