RSS

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для стадионов и частных медклиник

14:27 22.03.2016
Столица продолжает оказывать всяческую поддержку объектам социальной сферы. Сегодня на заседании Президиума Правительства города Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшее время будут введены дополнительные налоговые льготы для стадионов и частных медклиник.

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта и медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, построенных в недавнее время или еще строящихся. Прошу доработать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в городскую думу»,- подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с законопроектом нагрузка по налогу на имущество снизится в 10 раз (вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости) при условии, что здания (строения, сооружения), в которых осуществляется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года.

Также право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тысяч квадратных метров, а также все вновь построенные здания медицинского назначения. Льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство, реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей количеством мест не менее 12 тысяч.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в четыре раза в 2016-17 гг. (25% от налогообложения по стандартной ставке). А начиная с 2020 г. составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати