RSS

В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности

13:35 23.03.2016
На прошедшем в столице заседании Мосгордумы главной темой стал уровень безопасности в городе. С отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 год выступил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процентов, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - сказал докладчик.

Так, в прошлом году усилия московских полицейских были направлены на противодействия социально значимым составам преступлений. Благодаря этому в столице сократилось на 6,9% количество убийств, на 3,4% - изнасилований, на 4,7 – квартирных краж и на 13,7 – краж транспортных средств. Количество граждан, погибших в результате преступных посягательств, уменьшилось на 29,5%.

Также глава ведомства отметил высокую эффектность работы правоохранительных органов в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. «Всего в 2015 году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тысяч человек, а эффективность данной работы возросла на 25 процентов. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44 процента», - отметил он.

В  целях повышения эффективности деятельности полиции в рамках единой системы информационно-аналитического обеспечения МВД России в деятельности подразделений Главного управления сегодня внедряются электронные сервисы, завершается переход на систему электронного документооборота, поэтапно начинает работать единая информационная система обеспечения деятельности дежурных частей.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати