RSS

Мэр Москвы дал старт очередному этапу программы "Моя улица"

12:15 30.03.2016
В столице продолжается благоустройство улиц в рамках программы "Моя улица". Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по реконструкции водопроводной магистрали в центре города - на ул. Садовая-Кудринская и ул. Большая Садовая.

«Садовое кольцо - это то, чем москвичи должны гордиться. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей города. Здесь, на Садовом, сначала убрали избыточную рекламу, отремонтировали фасады зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, облагородили целый ряд скверов вдоль Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже полвека и находятся в ветхом состоянии. Делаем мы это в щадящем режиме, современными методами. К примеру, чтобы убрать провода со столбов и зданий, будут проложены дополнительные коллекторы. И только после этого начнется уже комплексная программа благоустройства Садового кольца. Я надеюсь, что после этого оно обретет новое лицо и станет удобным и комфортным и для пешеходов, и для автомобилистов», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Участок водопроводной магистрали обеспечивает водоснабжение Пресненского и Тверского районов Москвы, включая, например, Манеж, Большой театр, Центральный детский магазин, и Московский зоопарк. Кроме того, этот водопровод служит связкой между водоводами Северной и Рублёвской станций водоподготовки.

Мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал, что после реконструкции старый добрый водопровод на Садовом кольце будет исправно служить москвичам следующие 50 лет.

Для справки. Весной этого года стартует второй этап, в ходе которого предстоит благоустроить 52 улицы, переулка и проезда в историческом центре Москвы, а также семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати