RSS

В столице открылась выставка «Радиация и живой организм»

12:16 05.04.2016
В столице открылась выставка «Радиация и живой организм». Об этом сообщает Департамент культуры города Москвы. 

Радиация существовала задолго до того, как на Земле появилась жизнь. Она пронизывает космическое пространство и выделяется в глубинах Земли при распаде радиоактивных веществ. Все живые организмы постоянно подвергаются её воздействию. Она практически безвредна в небольших дозах, но смертельно опасна при высоком уровне облучения. В ХХ веке человечество научилось её использовать в технике и энергетике, в медицине и сельском хозяйстве.

Радиация используется и в селекции растений. Метод радиационного мутагенеза позволяет значительно сократить время выведения конкретного сорта и получить растения с заданными свойствами. На выставке представлены сорта сельскохозяйственных растений из собрания музея, созданные этим методом (пшеница, картофель и другие).

С помощью радиации удалось увеличить получение натурального шёлка. На выставке будут продемонстрированы коконы тутового шелкопряда повышенной продуктивности из музейных коллекций.

На выставке показаны фотоматериалы по преодолению последствий этой аварии и других АЭС, многообразному использованию радиации сегодня в медицине и сельском хозяйстве.

Дата начала: 05.04.2016

Дата окончания: 29.05.2016

Место проведения: Государственный биологический музей им. К. А. Тимирязева  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати