RSS

В Ясенево определились лучшие игроки ЮЗАО по шахматам среди детей

11:19 07.04.2016
Во дворце игровых видов спорта «Содружество» состоялись шахматные баталии в рамках московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор». За право стать победителем в турнире боролись порядка шестидесяти шахматистов из девяти районов ЮЗАО.

Участникам предстояло сражаться 5 туров, с контролем времени каждому по 10 минут на партию. Все юные спортсмены соревновались очень достойно. Как отметил главный судья соревнований мастер ФИДЕ Алексей Васильевич Дружинин: «Было очень много новых шахматистов, уровень игры стал на порядок выше, и ЮЗАО вполне может побороться за высшие награды на городских соревнованиях». Всех спортсменов, занявших первые места, обещали пригласить в окружную шахматную школу «Триумф».

Итоги соревнований:

1 место – Южное Бутово

2 место – Северное Бутово

3 место – Зюзино

4 место – Котловка

5 место – Черемушки

6 место – Коньково

7 место – Ломоносовский

8 место – Гагаринский

9 место – Теплый Стан

Фатима Гаджибабаева, 10 лет, победительница соревнований рассказала: «Любовь к шахматам зародилась еще в детском саду. С 1-го класса занимаюсь в школьном кружке и в клубе шахматистов Северного Бутово у Станислава Антоненко. В 2015 году повысила свой уровень, перешла в окружную шахматную школу «Триумф». Сейчас вместе с Дружининым Алексеем Васильевичем готовлюсь к Чемпионату Европы по шахматам, который состоится в августе 2016 года в Чехии». Имея уже 2-й юношеский разряд, Фатима мечтает получить 1-ый взрослый по шахматам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати