RSS

В Москве сохраняются тенденции улучшения базовых показателей здоровья горожан

12:44 12.04.2016
Средняя продолжительность жизни в столице с 2010 года возросла на 3 года. Об этом стало известно по итогам сегодняшнего заседания президиума Правительства Москвы.

"Москвичи стали жить дольше, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов. И рождаемость стала выше. Хорошие показатели демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь младенческая смертность продолжает демонстрировать устойчивое снижение – на 29% (2010 г. – 8,4 случая на 1 000 родившихся живыми с учетом новых критериев рождения живыми, 2015 г. – 6,0 случаев; среднероссийский показатель – 6,5 случаев на 1 000 родившихся).

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, статистика говорит об улучшении качества московского здравоохранения и, в частности, поликлиник, а также Скорой помощи. «Основные организационные, структурные и финансовые преобразования в московском здравоохранении, в связи с переходом на страховую модель, закончены. Есть, конечно, сложности переходного периода, но если говорить о доступности медицинских услуг в поликлиниках и больницах, о работе службы «Скорой помощи», то изменения в лучшую сторону ощутимы», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также по итогам прошлого года среднее время доезда бригад скорой помощи по всем вызовам больных сократилось до 12,7 минут (2010 год – 17,5 минут, снижение на 27,5%). По вызовам на ДТП этот показатель составил 8 минут.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати