RSS

В столице отопительный сезон прошел без сбоев и аварий

16:41 12.04.2016
На прошедшем во вторник заседании президиума Правительства города был заслушан отчет заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётра Бирюкова об отопительном сезоне 2015/2016.

Так, чиновник, отметил, что отопительный сезон в столице прошёл без сбоев и аварий. «Прошедший отопительный период и в целом зимний период — достаточно непростой. Был он и тёплым, и холодным. Поэтому энергетические и тепловые системы выдержали полностью заданный режим, в котором мы работали. Необходимо отметить, что вот уже шесть сезонов мы проходим без глобальных отключений от тепло-, водо-, энергоснабжения всех потребителей», — сказал чиновник.

Также прошедшей зимой снизилось количество обращений горожан. Так, число жалоб на падение с крыш снега и сосулек уменьшилось с 158 (2010/2011 год) до 38 (2015/2016 год). Количество жалоб, связанных с проблемами при пуске тепла в жилые дома, сократилось с 2473 (осень 2013 года) до 1851 (осень 2015 года).

Дворовые территории убирали около 29 тысяч дворников, счищали снег с крыш (16,5 тысячи скатных кровель) — 16,2 тысячи рабочих (4,4 тысячи бригад).

После сильных снегопадов число работающих на улицах и во дворах достигало 60 тысяч человек. Прошедшей зимой в столице утилизировали 22,8 миллиона кубических метров снега.

Всего же к следующему осенне-зимнему сезону в Москве подготовят 72,5 тысячи жилых и нежилых зданий, 16,4 тысячи километров тепловых сетей, 7,5 тысячи километров газовых сетей, а также другие инженерные коммуникации, ТЭЦ, котельные и центральные тепловые пункты.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати