RSS

В Ясенево подвели итоги третьего дня семинара «Программируй мечту»

10:19 15.04.2016
Третий день в рамках  семинара-практикума «Программируй мечту» начался с выступления управляющего партнера Consulting Systems, руководителя программ повышения квалификации бизнес-тренеров факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, члена международной сети тренеров-консультантов Дмитрия Григорьева . Он рассказал участникам, что тема проектов это не бюрократия, не составление бизнес плана и даже не грамотно оформленное техническое задание - все это дело техники, а вот такое понятие как "проект мышления" показывает в хорошем специалисте как знатока в написании толковой "бумаги", развитии своего дела, так и гуру в реализации технической задумки. По сути оно включает в себя все навыки опытного работника. 

Дмитрий Анатольевич: «Я пытался показать, что значит проектное мышление, когда человек понимает свою цель, понимает какие задачи нужно решить, с каким ключевым фактором поработать, уметь из этого сделать план и обеспечить ресурсами. Чтобы он не делал, у него все это присутствует в жизни вместе, вот тогда он эффективен, для чего? - для своих целей!» 

Один из участников семинара поделился своим впечатлением о тренинге: "Мы с другом не так давно начали разрабатывать свой проект, и, благодаря полученной сегодня информации, я уже вижу, как можно его улучшить. Также мне помогли определить и сильные стороны, на которые мы теперь планируем сделать акцент. Так что тренера дают нам очень полезную информацию, которая помогает нам не только получить теоретические навыки, но и сразу применить их на практике". 

Следует отметить, что ребята предлагали идеи не только бизнес-проектов, но и затрагивали социально-важные проблемы, которые можно решить с помощью современных технологий. Например, Гагарин Михаил из Тюмени, предложил проект роботизированного поисково-спасательного комплекса РПСК - 1 "Альбатрос", предназначенного для помощи пострадавшим в техногенных или природных катастрофах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати