RSS

Члены молодежных палат помогли установить новый рекорд «Тотального диктакта»

09:35 19.04.2016
Молодые парламентарии в этом году стали соорганизаторами «Тотального диктанта». Общими усилиями они поставили новый рекорд – собрали на акцию больше 20 тысяч человек. Только на площадках молпарлама диктант написали 4,5 тысячи людей.

Всего акция прошла в 298 точках Москвы, 137 из которых были организованы молодыми парламентариями. Чаще всего местами проведения диктанта становились школы. «Школа – это хорошо знакомое место в нашем районе, здесь учились или учатся почти все жители. Они смогли прийти, увидеть родные стены, пообщаться друг с другом, поговорить с педагогами, познакомиться с нами и еще поучаствовать в «Тотальном диктанте». Здорово, что сейчас можно было писать диктант и не переживать за оценку. Здесь же главное – объективно оценить свои знания», — считает молодой парламентарий Останкинского района Юлия Стадник.

Прочитал текст «Тотального диктанта» на главной площадке молодых парламентариев – в Центре молодежного парламентаризма, поэт и киноактер Владимир Вишневский. «Знаю, что мои стихи диктовали в одной школе ребятам, но сам я диктую текст впервые. Это при том, что по образованию я преподаватель русского языка», - отметил Владимир Вишневский.

«Тотальный диктант» - это ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати