RSS

Московский велопрокат стал одним из лучших в мире по уровню технического оснащения

11:52 21.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Четвертый сезон столичного велопрокатаБлагодаря велопрокату число велосипедов в городе увеличилось в 5 раз.Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, открывший сегодня четвертый сезон столичного велопроката.

«Развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры является частью развития города, создания комфортной среды, нового стиля. И каждый год протяженность велосипедных дорожек увеличивается на десятки километров. Развивается в том числе и городской велопрокат, который сделан по лучшим мировым стандартам. Я имею в виду и терминалы, и подвижной состав. В прошлом году люди совершили более 800 тысяч поездок, - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

В этом сезоне станции велопроката полностью покроют центральную часть города, а также будут открыты в Юго-Западном и Северо-Восточном округах Москвы.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин обрадовал жителей города, сообщив, что в этом году также планируется к запуску прокат электровелосипедов: «Уверен, что со временем они тоже станут популярными. Летом в городе появится 150 таких машин».

Напомним, пилотный проект организации общегородского велопроката был запущен столичными властями три года назад. В первый сезон пользователям были доступны 550 велосипедов на 79 станциях. В 2014 году к проекту присоединился Сбербанк России, благодаря чему удалось расширить сеть велопроката. В 2015 году были доступны уже 2600 велосипедов на 300 станциях, расположенных не только в центре, но и за пределами Третьего транспортного кольца. Всего за прошлый год жители города совершили более 800 тысяч поездок .

Новости Ясенево, новости ЮЗАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати