RSS

Московские водоемы готовятся к купальному сезону

10:04 26.04.2016

До 25 мая в эксплуатацию будут введены пляжи и зоны отдыха Москвы. До начала купального сезона в каждой зоне рекреации (пляж или другое место массового отдыха на воде) должны быть созданы безопасные и комфортные условия для отдыхающих. Сам же купальный сезон откроется 1 июня.

Всего в городе организовали 12 зон отдыха с купанием и почти 50 зон отдыха без купания, а также 65 мест массового отдыха на водных объектах. Сейчас в местах купания чистят дно, ставят знаки безопасности на водоемах, исследуют, соответствуют ли всем требованиям вода и песок. Важно и то, что на пляжах развернут спасательные посты с необходимым оборудованием и снаряжением. Чтобы предупредить несчастные случаи, в местах купания будут дежурить спасатели.

Сотрудники МЧС напоминают, для того чтобы не подвергать свою жизнь опасности, необходимо купаться только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. «И помните - запрет купания на многих московских водоемах вызван не прихотью местных властей, а обоснован серьезной опасностью, которой подвергаются те, кто нарушает правила поведения на воде», - добавляют представители МЧС.

Стоит отметить, что в прошлом купальном сезоне инспекторы Роспотребнадзора по результатам проверок качества воды закрыли для купания зоны отдыха «Тропарево» в ЮЗАО и «Бич Клаб» в САО, а также сняли запрет на купание в «Школьном озере» в ЗелАО. Из десяти зон отдыха с организованным купанием можно было заходить в воду только в восьми: «Озеро Белое», «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Большой городской пруд», «Черное озеро», «Озеро Школьное», пляж «Левобережный» и «Мещерское».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати