RSS

«Единая Россия» добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

12:56 27.04.2016
По итогам заседания столичного парламенты был принят закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы». Теперь список льгот по оплате коммунальных услуг для инвалидов будет расширен.

«Члены партии «Единая Россия» провели много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами. Разговоры были непростые, но мы нашли совместное решение. Провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос, и приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии, и ресурсы в столичном бюджете уже найдены», - сказал глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Размер таких мер социальной поддержки будет составлять 50% платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям приборов учета и превышающий нормативы потребления соответствующих коммунальных услуг. Порядок и условия предоставления указанных мер социальной поддержки будут определяться правительством Москвы.

Данную норму предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января текущего года, что позволит компенсировать указанным категориям граждан понесенные ими дополнительные расходы по оплате коммунальных услуг.

Данные льготы на оплату ЖКУ получат около 1 миллиона москвичей.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати