RSS

В Ясенево прошел районный этап окружных соревнований "Папа, мама, я – спортивная семья»

11:28 28.04.2016
Безымянный.png
Центр досуга и спорта "СОЦ-ИН" провел районный этап окружных соревнований спортивных семей «Папа, мама, я – спортивная семья».

С самого утра погода была отличная, солнечная, что обещало прекрасный день. Начиная с 9 утра члены клуба начали подготовку мероприятия на месте. Заранее был разработан маршрут по территории Битцевского парка, подобрано снаряжение, выбраны судьи. Судьи установили этапы, подготовили необходимые материалы. С 11-30 первая команда вышла на старт.

Участие принимали семьи из числа жителей района Ясенево. На старте участники получали карту участка леса и городской застройки, на которую самостоятельно переносили расположение контрольных пунктов (КП) с основной карты. Здесь проверялась аккуратность и внимательность, ведь ошибка могла привести к пропуску КП, а также знание основных топознаков и умение ориентироваться по карте. Также команда получала зачетно-маршрутную книжку (ЗМК), в которой судьи этапов проставляют баллы.

Первым был этап техника водного туризма. Нужно было на 4-х местном катамаране пересечь пруд и вернуться обратно. Этап доставил много удовольствия семьям, особенно детям. Самые маленькие ехали пассажирами, а с 5 лет гребли самостоятельно.

Второй этап - узлы. Судьи приготовили инструкцию по завязыванию 5 туристских узлов, а участники должны были их завязать. Задание скорее для взрослых и старших детей, зато имеет практическое применение, что было отмечено главами семей.

Третий этап – дартс. Тут все просто – нужно попасть дротиком в цель.Четвертый этап – установка палатки. Тут оторвались малыши, залезали внутрь брезентовой палатки, помогали родителям, фотографировались.

Пятый этап – краеведение. Дмитрий Крюков подготовил интересные вопросы про Москву и область. И что интересно – многие знали ответы, хотя вопросы были сложные. Дети узнали о Хохломе, Павло-Посадском платке, почему Ясенево так называется, почему Москва – порт пяти морей и другое.

Шестой этап – полоса препятствий. Нужно было пройти по параллельным веревкам, натянутым над землей, перелезть через перекрещивающиеся веревки и пройти «маятник».

Седьмой этап – укладка рюкзака. Участники получали аккуратно упакованный рюкзак, вынимали все оттуда и складывали заново. Тут у некоторых возникли сложности, не запомнили порядок вынимания.

Последним был этап медицина. Участники выбирали условно пострадавшего, бинтовали поврежденную руку или ногу и переносили на носилках вниз и вверх по склону.

На финише все команды получили грамоты и сладкий приз. Потом многие катались на катамаране. Победители в своих возрастных категориях были отобраны для участия в окружных соревнованиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати