RSS

Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

13:12 17.05.2016
В столице значительно увеличилось количество летних кафе. Этот показатель в 1, 5 выше, чем в 2012 году. Такие цифры озвучил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства города.

«Мы ежегодно уделяем внимание развитию уличной торговли, в частности, сезонным летним кафе. В этом году таких кафе в городе стало почти на четверть больше. С одной стороны, мы ужесточаем требования к летним кафе ради качества услуг, с другой стороны, убираем административные барьеры, упрощая процесс получения необходимых документов», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

В столице летние кафе работают строго по регламенту - с 1 апреля по 1 ноября. И должны соблюдать правила размещения, обустройства и эксплуатации.

Так, проект размещения разрабатывается Москомархитекурой. Типовое архитектурное решение позволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Не допускаются капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил всем присутствующим, что в целях дальнейшего увеличения числа летних кафе и повышения комфорта обслуживания посетителей столичные власти собираются внести ряд изменений в правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе.

По планам столичных властей принятие постановления будет способствовать дальнейшему росту числа и разнообразия сезонных (летних) кафе в столице.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати