RSS

В Коломенском развернется Древняя Русь в рамках фестиваля "Времена и эпохи"

14:35 17.05.2016
В начале июня в "Коломенском" развернутся настоящие бои с участием русичей, викингов и степняков. Столь интересное действо состоится в рамках очередного фестиваля "Времена и эпохи".

«Времена и эпохи» уже сделали Москву мировой столицей реконструкторского движения, которое очень популярно в мире. В этом году фестиваль приурочен к празднованию Дня России, и тема выбрана соответствующая. Побывав в европейском Средневековье, на фронтах Первой мировой и в Древнем Риме в предыдущие годы, сегодня мы отправляемся в эпоху становления древнерусского государства IX-XI веков», - рассказал Владимир Черников Мэру Москвы Сергею Собянину в ходе сегодняшнего заседания Президиума Правительства столицы.

Также в рамках фестиваля будут работать тематические площадки: "Посад", "Пристань", "Балты и финно-угры", "Былинафест", "Нормандия", "Варяжский борг", "Торжище", "Византия", "Поле битв", "Княжий стан", "Славянcкое поселение" и "Cтепь". Их дополнят площадки с активными развлечениями, фудкорт и ярмарка.

Между тем Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что фестиваль с каждым годом становится популярнее. «Ежегодно количество зрителей, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо всего прочего, посетители смогут поиграть в традиционные древнерусские игры: "бирюльки", "пеньки", "выхвати палку", "отними верёвочку" и другое.

Также в проведении фестиваля будет активно задействована акватория Москвы-реки. К пристани причалят ладьи. Корабельщики предложат мастер-классы по морскому делу эпохи викингов.

Планируется, что в  фестивале примут участие порядка 2500 реконструкторов из России и 16 стран мира (Великобритания, Италия, Франция, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Швеция, Дания, Норвегия, Румыния, Белоруссия, Латвия, Литва, Болгария, Сербия).


Новости Ясенево, новости ЮЗАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати