RSS

Собянин личным примером пригласил москвичей проголосовать на праймериз ЕР

11:58 22.05.2016
Сергей Собянин пригласил москвичей принять участие в праймериз

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проголосовал на праймериз «Единой России». Глава города опустил свою бюллетень на участке №16, который расположен в здании школы №1241 в Пресненском районе столицы.

«Сегодня большое событие в жизни «Единой России». И важно, что кандидаты уже познакомились с избирательными округами, проблемами, которые существуют. Граждане узнают их, и, надеюсь, выбор будет осознанным. Это, конечно, хорошая традиция для партии, когда поддерживается внутрипартийная реальная конкуренция, а не номенклатурная», - сказал Сергей Собянин после голосования. Также столичный градоначальник поблагодарил всех москвичей, кто приходит на праймериз. «Это очень важно как для города, так и для страны», - отметил Сергей Собянин.
Открытое предварительное голосование «Единой России» проходит сегодня по всей стране. По его итогам будет сформирован список кандидатов в депутаты от партии на выборах в Государственную Думу в сентябре этого года.

700 счетных участков, где можно проголосовать на предварительных выборах в Госдуму, работают сегодня с 8:00 до 20:00 во всех избирательных округах столицы. На участках присутствуют полиция и представители кандидатов. Результаты праймериз на отдельных участках аннулируют, если наблюдатели заметят нарушения.

Полную информацию о размещении участков можно найти на сайте pg.er.ru, также ее можно увидеть на информационных стендах по городу. Отдать свой голос может любой совершеннолетний москвич, причем за неограниченное количество претендентов. Победителя определит рейтинг.

Участвовать в праймериз мог любой желающий гражданин РФ, в возрасте от 21 года, не имеющий судимостей и активов за границей, являющийся членом парии, ее сторонником или беспартийным. Всего в качестве кандидатов по Москве зарегистрировался 291 человек.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати