RSS

В Москве на предварительное голосование ЕР пришли десятки тысяч москвичей

12:46 22.05.2016

В Москве на предварительное голосование ЕР

Вопреки прогнозам некоторых политологов, явка избирателей на предварительное голосование «Единой России» оказалась высокой.

По словам председателя региональной счётной комиссии Светланы Цхе, за первые четыре часа предварительного голосования на избирательные участки пришли более 50 тысяч москвичей. «С момента открытия участковых счетных комиссий прошло уже четыре часа. Все избирательные участки открылись вовремя и работают в штатном режиме. Москвичи достаточно активны, несмотря на непогоду и начало дачного сезона. Наблюдатели на участках также активны. Внештатных ситуаций пока не наблюдается, все вопросы решаются в штатном режиме. Никаких жалоб и заявлений в региональную счетную комиссию пока не поступало», - сказала она.

Как ранее сообщил председатель московского регионального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования Николай Гончар, информация о номере «горячей линии», куда избиратели могут обратиться с любыми вопросами о голосовании и узнать адреса своих избирательных участков, размещена на сайте «Единой России». Кроме этого, во дворах жилых домов вывешены объявления с указанием номера и адреса участка, на котором осуществляется предварительное голосование, для жителей конкретного дома.

Впервые в новейшей политической истории России отбирать кандидатов в депутаты Государственной Думы от политической партии будет не руководство партии, а сами избиратели. При этом принять участие в предварительном голосовании может любой москвич старше 18 лет при предъявлении паспорта на избирательном участке по месту прописки.

В отличие от выборов в Госдуму, отдать свои голоса на праймериз можно за нескольких претендентов, победителя определит общий рейтинг. При этом в случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования на отдельном участке результаты на нём будут аннулированы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати