RSS

Москвичи выбирают кандидатов "Единой России" активнее, чем на праймериз в Мосгордуму

19:12 22.05.2016
Москвичи выбирают кандидатов "Единой России"

По состоянию на 17:00 в столице на праймериз «Единой России» проголосовало 330 тысяч москвичей. Об этом журналистам сообщил председатель московского регионального оргкомитета «Единая Россия» по проведению предварительного голосования Николай Гончар.

«По состоянию на 17.00 проголосовали 326 тысяч 358 человек – это 4,5 процента населения. Голосование продолжается, и люди, как я вижу, еще идут – активизировались после сильного дождя, так что это далеко не окончательные цифры. Напомню, два года тому прошло открытое голосование в рамках общественной инициативы «Моя Москва», где был своеобразный отбор кандидатов в Мосгордуму. Тогда в нем приняли участие 250 тысяч человек, что составило 3,4 процента. В общем, мы оптимисты и думаем, что цифра проголосовавших сегодня еще возрастёт. Главное для нас - то, что пока каких-то серьезных замечаний, претензий, сообщений о нарушениях к нам не поступало», - сказал Николай Гончар.

«Праймериз завоевали некоторую популярность в нашем обществе. Традиция устоялась. Такая система отбора кандидатов, напомню, впервые была использована в 2007 году, затем на федеральной кампании в 2011 году. Правда, тогда это было несколько кулуарно. А сейчас мы видим наиболее открытые, демократичные праймериз. В них может принять участие гражданин страны, который обладает правом избираться. Свои кандидатуры выдвинули по стране порядка 3 тысяч кандидатов. В ходе праймериз произошел некий отсев – сейчас кандидатов 2,8 тысячи», - комментирует проходящие праймериз директор Центра политического анализа Павел Данилин.

На предварительном голосовании в столице за голоса москвичей борется 291 кандидат. Избиратели могут сделать свой выбор на одном из 700 избирательных участков. В отличие от выборов в Государственную Думу в бюллетене можно отметить не одну, а несколько фамилий.



Напомним, выборы в Госдуму назначены на 18 сентября. Они пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати