RSS

В Ясенево подвели итоги первого дня семинара, посвященного подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию

11:15 24.05.2016
1.png
Ведущей темой первого дня семинара стал анализ действующего международного и отечественного законодательства с учетом региональных особенностей работы с подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Специалисты из разных регионов страны поделились опытом по организации работы с молодежью, находящейся в зоне риска.

В первой части образовательной программы участники семинара-практикума обсудили ряд актуальных тем, связанных с проблемами применения судебной практики в отношении несовершеннолетних. Вместе с заместителем руководителя комиссии по вопросам качества образования Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по делам молодежи Светланой Волковой участники смены затронули темы совершенствования педагогических практик и программ реабилитации. Специалисты уделили особое внимание проблемам, которые связаны с отсутствием мотивации поколения, "воспитанного в обществе потребления".

В ходе обсуждений участники проявили инициативу внести пояснения и поправки в действующее законодательство, связанное с трудовой нагрузкой несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей.

Вторая часть образовательной программы началась с лекции заместителя председателя правительства Иркутской области, руководителя представительства Иркутской области при Правительстве Российской Федерации Евгения Балашова. В ходе данной лекции почётный гость рассказал об актуальных проблемах занятости молодого поколения, решение которых, по его мнению, кроется в формировании новой экономической доктрины России. В основу доктрины будет положено восстановление и устойчивое развитие промышленности.

Тему патриотического воспитания подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в своем выступлении затронул главный советник губернатора Иркутской области, член общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации Юрий Титов.

В ходе открытой дискуссии участники семинара-практикума поинтересовались мнениями гостей, касающиеся опыта работы с молодежью прошлых поколений, а также по возможным методам решения проблем финансирования лагерной компании для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

После завершения обсуждений, участникам было дано задание по составлению дорожной карты, в которой каждому участнику необходимо осветить модель по организации работы с подростками в своём регионе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати