RSS

В Ясенево подвели итоги очередного дня семинара, посвященного трудным жизненным ситуациям

10:57 26.05.2016
Безымянный.png
Четвертый день семинара-практикума « Организация работы с подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию» прошёл в рамках интерактивной площадки.

В первой части образовательной программы участники семинара-практикума обсудили ряд актуальных тем, связанных с психологическим портретом подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Вместе с кандидатом педагогических наук, доцентом кафедры специальной, клинической психологии и инклюзивного образования РГСУ Дмитрием Савченко участники затронули темы принадлежности подростков к различным субкультурам. Специалисты обратили особое внимание на конфликтные ситуации, следствием которых является формирование неправильной самооценки в обществе . В ходе обсуждения была затронута тема зависимости от азартных игр.

Помощь в вовлечении молодых людей в социальную жизнь также высказал заведующий детской библиотекой №141 города Москвы Александр Полторак.

Ведущий специалист-эксперт департамента поддержки социальных проектов фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации
Виктория Свешникова рассказала участников о возможности получения грантов на свои социальные проекты.

Заключительная часть образовательной программы форума началась с лекции президента благотворительного фонда « Дети улиц» Юрия Черноусова. По словам Юрия Васильевича, самое главное занять молодежь в « опасное» время с 18:00 до 22:00, важно чтобы они были задействованы в работе и общественных проектах.

В ходе открытой дискуссии участники обменялись с друг другом опытом проведения мероприятий с трудными подростками, а так же выслушали ответы гостей на свои вопросы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати