RSS

«Единая Россия» дала старт новому проекту городских лагерей «Московская смена»

12:22 01.06.2016
В Международный День защиты детей в столице начали свою работу городские лагеря "Московская смена". Церемония открытия прошла на территории Дворца пионеров на Воробьевых горах. В ней принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве ко Дню защиты детей организовано около тысячи мероприятий на самых разных площадках - в парках, скверах и на бульварах. И вот здесь, во Дворце пионеров на Воробьевых горах, сегодня проходит один из главных столичных праздников в честь детей», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Данный проект был инициирован партией "Единая Россия". В обсуждении и создании программы «Московская смена» приняли участие более 300 тысяч родителей столичных школьников. Мэр Москвы Сергей Собянин, ознакомившись с программой, сказал "да" данному проекту.

В течение лета пройдут 3 смены. В общеобразовательных и спортивных школах запланированы смены с 1 по 30 июня и с 4 по 29 июля. В учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения пройдет 3 смены, в т.ч. третья – с 1 по 29 августа. Смены будут работать в будние дни в рабочее время (с 09.00 до 18.00), что позволит родителям полноценно исполнять свои трудовые обязанности.

В планах столичных властей также предоставление каждому московскому летнему лагерю сертификатов для бесплатного посещения школьниками один-два раза в неделю музеев, выставок и других учреждений культуры. На данный момент предварительная договоренность достигнута с 15 организациями, в числе которых киноконцерн «Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон» и другие. Также в рамках программы дети будут иметь возможность заниматься спортом, посещать значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати