RSS

На Тверскую будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в 90-е

12:17 06.06.2016
Собянин.png
Уже этой осенью Тверская улица предстанет перед москвичами и гостями столицы в новом образе. На одной из центральных улиц появятся липовые аллеи, вырубленные в начале 1990-х годов. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший сегодня на месте работ по благоустройству Тверской улицы.

«Мы продолжаем планомерную работу по созданию комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было благоустроено более 140 улиц, парков и скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50-ти улиц. Речь идет о комплексном благоустройстве, начиная с фасадов зданий и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи и посадкой деревьев. Всего по программе «Моя улица» будет посажено более 40 тысяч деревьев и кустарников. Что касается Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, которые идут с опережением графика», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также в планах столичных властей расширение тротуаров, установка 11 информационных стел с точками доступа Wi-Fi, приведение в порядок фасадов зданий и прилегающих дворовых территорий.

Не забудет город и об автомобилистах. Так, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, планируется частично вернуть парковочные места для автомобилей, а также ввести одинаковое количество полос для движения транспорта на всем ее протяжении.

С 6 по 16 июня на отрезке улицы Тверская от Бульварного кольца до Большого Путинковского переулка планируется частичное ограничение автомобильного движения. Из шести полос автомобилистам будут доступны две - по одной в каждую сторону.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати