RSS

Братеевский парк превратится в благоустроенную зеленую зону в кратчайшие сроки

12:17 09.06.2016
В этом году фестиваль фейерверков пройдет на территории Братеевского каскадного парка. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший сегодня итоги благоустроительных работ парка.

«В этом году мы приводим в порядок около 80 зеленых территорий в городе, благоустраиваем их. Это парки, места возле водоемов, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево идет реконструкция: здесь разбивают новые газоны, делают новое освещение, устанавливают современные детские спортивные площадки. И в этом году мы приступим еще и к благоустройству парка 850-летия Москвы. Надеюсь, в течение двух лет все будет сделано. Добавлю, что в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности, реконструкция курьяновских очистных сооружений и московского нефтеперерабатывающего завода, поэтому здесь и воздух будет чище, и территория станет более комфортной», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Лучшие пиротехнические команды из восьми стран посоревнуются в искусстве запуска фейерверков. Всего участники произведут более 50 тысяч залпов, используя 25 тонн пиротехники. В этом году его участникамистанут лучшие пиротехнические команды из России, Китая, Португалии, Франции, Мальты, Азербайджана, Казахстана и Эстонии.

Между тем Мэр Москвы Москвы Сергей Собянин отметил, что часть выручки от продажи билетов на фестиваль фейерверков будет направлена в благотворительные фонды "Линия жизни" и "Проникая в сердце".

Для справки. Братеевский каскадный парк площадью 38 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды (районы Братеево и Москворечье-Сабурово). Название "каскадный" обусловлено особенностями рельефа местности: парк спускается к реке небольшими террасами-каскадами.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати