RSS

Международный молодежный центр обсудил с немецкими коллегами вопросы сотрудничества

10:20 04.07.2016
Безымянный.png
В Баварском Ландтаге торжественно открылся XIV Российско-Германский молодежный форум.

Он организуется совместно Национальным Советом молодёжных и детских объединений России и Федеральным Советом молодёжи Германии (DeutscherBundesjugendring) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи, Фонда «Германо-Российский молодёжный обмен», ФГБУ «Международный молодёжный центр», выполняющего функции Российского координационного бюро по молодёжным обменам с Федеративной Республикой Германия.

Форум проводится под эгидой российско-германского Года молодёжных обменов 2016-2017.

Перед участниками с приветственными словами-выступили Герберт Каммермайер, заместитель директора Баварского парламента, Григорий Петушков, председатель АОО «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России», Александр Степанов, консул Генерального консульства Российской Федерации в Мюнхене. Хетаф Тек, заместитель председателя Федерального Совета молодёжи Германии.

Открывая церемонию, Герберт Каммермайер отметил, что очень важно продолжать международное молодежное сотрудничество между нашими странами и пожелал участникам интересного и насыщенного дня. Григорий Петушков подчеркнул особую значимость, которую придает Россия поддержанию и развитию молодежного обмена с Германией:

"Форум - это не только несколько мероприятий в год, но системная работа по организации молодежного сотрудничества между Россией и Германией".

Хетаф Тек поздравила всех с открытием Форума, обратившись к участникам: "Очень важно, чтобы мы, молодые люди, способствовали формированию того мира, в котором мы хотим жить. Давайте вместе работать на мирную Европу!".

Она также отметила необходимость отмены визового режима для участников обмена, подчеркнув, что такой режим - очень большое препятствие для общения молодежи наших стран.

Александр Степанов поддержал эту тему, отметив, что какие бы не вставали барьеры между нашими странами, желание и стремление к общению всегда побеждало: "Даже в самые непростые времена поток виз непрерывно возрастал".

В формате дискуссии прошла встреча представителей России и Германии с Михаэлем Воссом, вторым президентом Баварского молодёжного объединения, и Линусом Фёрстером, депутатом Ландтага.

После церемонии открытия участникам провели экскурсию по историческим залам Ландтага, в одном из которых состоялось торжественное подписание новой редакции Устава Международной ассоциации общественных объединений «Российско-Германская молодежная Ассоциация».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати