RSS

Московские единороссы добились ликвидации крупной незаконной свалки в Печатниках

15:08 12.07.2016
Собянин.png
В скором времени столичный район Печатники получит в подарок от московских властей новый парк. Он появится на месте незаконной районной свалки. Об этом стало известно по итогам прошедшего сегодня заседания Президиума Правительства города под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина.

«Проведем специальное исследование, чтобы понять, что необходимо делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Подготовим проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем. Дело серьезное - понадобится время для проектирования, но это необходимо сделать. Кроме самой свалки, нужно взять и прибрежную территорию и сделать единый парк. Мы выделяем необходимые средства для разработки проекта, после чего определимся с финансированием и приступим к реализации», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Свалка представляла собой крупный полигон отходов площадью 12 га, на котором было складировано около 2 миллионов кубических метров строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов. Инициатива о ее ликвидации принадлежит столичным единороссам. Так, обращения с требованием прекратить функционирование незаконной свалки направляли в Правительство Москвы депутат Государственной Думы Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии "Единая Россия" и жители Печатников.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение поручение Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы вывезти незаконно складированные отходы и провести работы по разработке общественного парка.

Застройка территории бывшей свалки не планируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати